Tomates Secos no Microondas

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Tomates Secos no Microondas
Tomates Secos no Microondas
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Ingredientes
  • 1,5kg de tomates (tipo Débora) maduros e firmes
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • Para temperar
  • Azeite
  • Orégano
  • Alho
  • Alcaparra a gosto
  • Material utilizado:
  • Chapa própria para microondas ou o próprio prato do
  • microondas
  • 1 vidro esterilizado
Como fazer
  1. Prato de vidro do microondas: Corte os tomates ao meio, retire as sementes, coloque sobre a base escolhida.
  2. Neste caso, a grelha própria para microondas.
  3. Polvilhe a mistura de sal e açúcar e leve ao microondas, sempre na potência alta, obedecendo os tempos abaixo e virando os tomates a cada parada.
  4. 1ª etapa - 5 minutos 2ª etapa - 5 minutos 3ª etapa - 5 minutos 4ª etapa - 5 minutos 5ª etapa - 5 minutos 6ª etapa - 5 minutos 7ª etapa - 4 minutos 8ª etapa - 2 minutos 9ª etapa - 1 minuto 10ª etapa - 1 minuto 11ª etapa - 1 minuto 12ª etapa - 1 minuto Tempo total: 35 a 40 minutos aproximadamente, dependendo da qualidade do tomate escolhido.
  5. Grelha própria para microondas: 1ª etapa - 10 minutos: Retire todos os tomates da grelha, lave a grelha, coloque os tomates virados novamente no microondas por 10 minutos.
  6. Obs: Lave a grelha para não formar crostas de açúcar e sal queimados.
  7. 2ª etapa: Retire do microondas, vire novamente os tomates com cuidados e volte ao microondas por 5 minutos.
  8. 3ª etapa: Vire novamente e volte ao microondas por mais 5 minutos.
  9. Obs: Verifique com os dedos se os tomates estão na textura desejada, caso não estejam colocá-los de dois em dois minutos até conseguir o ponto desejado.
  10. Dica importante: Na fase final é importante trocar os tomates de lugar, pois os do centro tendem a ficar um pouco mais ressecados.
  11. Em um microondas de 32 litros é possível secar até 6 tomates grandes de uma só vez.
  12. Tempo total: 40 minutos aproximadamente ou até atingir a textura desejada.
  13. Obs: No prato do microondas, caso junte muita água, elimine o líquido formado antes de prosseguir para próxima etapa.
  14. Dica importante: a partir da 6ª etapa, troque os tomates de lugar, já que os da borda tendem a ficar mais ressecados que os tomates do centro.
  15. Armazenagem: Quanto atingir a textura desejada coloque os tomates sobre uma superfície e deixe esfriar totalmente.
  16. Monte em camadas num vidro esterilizado, cubra com azeite, orégano, alho, alcaparras ou o tempero que desejar.
  17. Rendimento: Esta receita rende 300g de tomate seco pronto, 20% do peso do tomate cru.
  18. Custo: O quilo do tomate varia entre R$ 1,00 a R$ 1,50 (dependendo do mercado e da região).
  19. Custo do tomate seco no mercado: R$30,00 A R$ 35,00 o quilo.

Receita indicada por adriana clauz
Tags: Alcaparra, Entradas, Microondas, Azeite, Tomate seco, Açúcar, Alho, Aperitivos e Antepastos, tomate
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