Tomates Secos no Microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 kg de tomate
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de sal
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de alho
Como fazer
  1. Coloque os tomates em um refratário forrado com algumas folhas de papel toalha.
  2. Misture o açúcar com o sal e jogue sobre os tomates.
  3. Leve ao microondas, em potência alta, por 8 minutos.
  4. Retire as folhas de papel e coloque outras.
  5. Leve novamente ao microondas, por mais 8 minutos.
  6. Retire e coloque outras folhas, repetindo a operação até que os tomates fiquem secos.
  7. Retire e tempere com azeite, folha de louro, alho, etc.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sueli.garcia@wachovia.com.br
Tags: Tomate, Brasileira, Aperitivos e Antepastos, Louro, Açúcar, Lanches e festas, Entradas, Culinária Popular, Azeite, Microondas, Tomate seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 11

Como sou prática, ao invés de ficar trocando toalhinhas, coloquei os tomates sobre uma peneira que se encaixa num recipiente mas não afunda até o fim, deixando espaço para que o líquido que escorria dos tomates fossem recolhidos pelo recipiente.Os tomates ficaram uma delícia e não gastei um mundo de toalhas.

Ivani - em 18/11/2006
Este comentário foi relevante? 1

tomates secos


tenho uma dúvida. gostaria de saber se os tomates são colocados inteiros, com pele e sementes, ou devem ser cortados de que maneira?

ana paula - em 22/02/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Ana Paula

Bom Dia!

O tomate deve ser cortado ao meio e retirado a semente.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Tomate seco


Rápido e muito prático, ideal utilizar o tomate italiano para quem não está familiarizado.

anderson ribeiro - em 24/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gente isso é demais! Muito gostoso e super prático no preparo. Façam, sei que vão adorar.

cozinhasueli - em 14/09/2006
Vídeos - Como Fazer