Tomates Secos Caseiros

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sal) sopa de sal
  • 1 xícara vinagre
  • temperos à gosto (manjericão, orégano)
  • alho à gosto
Como fazer
  1. Corte os tomates no meio, sentido vertical e retire as sementes para não soltar mais água; Coloque em um prato grande, acrescente 1 colher de café do vinagre por cima de cada tomate e polvilhe a mistura de açúcar e sal.
  2. Em seguida, coloque no microondas por 25 minutos com a pele virada para baixo; A cada 5 minutos retire a água; Vire os tomates e deixe por mais 10 minutos, ou até que não tenha mais água no prato; Coloque em uma assadeira com azeite e alho(com a pele mesmo) coloque mais um pouco de sal por cima e deixe por 30 minutos.
  3. Pronto! agora é só colocar os tomates em um pote com o alho e orégano (ou outros temperos como louro) e deixar dar uma curtida!.
omate seco é uma das iguarias que eu mais amo. O sabor, a textura e o fato dele combinar com praticamente tudo que é comida é demais! Mas toda vez que vou pensar em passar horas vigiando o forno desanimo e deixo pra lá.
Dessa vez foi pré-desidratado os tomates no microondas, o que me rendeu apenas 30 minutos de forno!

Crédito da receita:
http://atelievegano.com/blog-do-atelie

Cozinha:
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: tomate, Entradas, Açúcar, Comida Caseira, Vinagre, Sem tomate, Receitas de Saladas, Receitas Caseiras, Tomate seco, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer