tomates secos ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • tomates bem maduros, vermelhinhos, porém duros. açúcar, sal, azeite de qualidade, alho azeitona, orêgano, pimenta em grãos ou têmpero de sua preferência.
Como fazer
  1. Escolhido os tomates bem vermelhos, corte-os em dua rodelas ou(bandas), tire os miolos caroços com uma colher das de sopa, emborque cada rodela em pano de algodão(tipo pano de cozinha), aproveite para fazer bastante.
  2. Misture o açúcar com o sal prorcional o suficiente pra não salgar demais e não faltar para a quantidade.
  3. Com a colher colcaque a mistura nos tomates cortados e virados com a boca para cima, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. retire do forno e vire-os de lado e levar ao fotno novamente por mais 30 ou 40 minutos.
  4. Enquanto os tomates estão assando, faça a conserva de azeite com o alho em pedaços picados a azeitona, o orêgano a pimenta uma pitada de sal.
  5. Quando os tomates estiverem assados, retire-os do forno e coloca-os diretamente na conserva. em vidros de preferência para não alterar o sabor.
  6. Acompanhado de um bom vinho.
Uma amiga de trabalho comentou que fez, e como adoro comidinhas diferentes, fui eu fazer. Prar minha surpreza. comemos toda antes de esfriar de tão saborosa.


Receita indicada por manoel tonhá
Tags: tomate, Açúcar, Alho, Entradas, Tomate seco, Aperitivos e Antepastos, Azeite, Azeitona, Assados de forno
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

numa reunião com amigos, bate papo tomando vinho e petisvando.

tonhá - em 26/12/2010
Vídeos - Como Fazer