Tomates seco

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Ingredientes
  • Ingredientes- 2 kg de tomates maduros e firmes
  • 6 colheres (sopa rasas) de açúcar
  • 3 colheres (sopa rasas) de sal
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 8 dentes de alho picados
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo1º - Lave bem os tomates maduros e firmes, corte-os ao meio e retire as sementes.
  2. 2º - Com a pele para baixo, coloque os tomates, um ao lado do outro, sobre uma grade e a mesma sobre uma fôrma.
  3. 3º - À parte misture açúcar com sal e orégano. Reserve.
  4. 4º - Polvilhe sobre os tomates a mistura (reservada acima) de açúcar com sal e orégano.
  5. Leve os tomates ao forno, numa temperatura de 110º C por 8 a 10 horas, virando-os vez em quando para secar dos dois lados.
  6. Observação: - Procure colocar tomates do mesmo tamanho na assadeira, para que fiquem prontos juntos.
  7. - Dependendo do tamanho do tomate, alguns podem ficar prontos antes dos outros, por isso é que o tempo varia entre 8 a 10 horas.
  8. - Mude a posição das bandejas, de vez em quando, durante o processo para que os tomates sequem por igual.
  9. - No forno de casa, deixe a porta (do forno) entreaberta para que a temperatura sempre alcance +/-110º C.
  10. 5º - Retire os tomates do forno depois de prontos e deixe esfriar.
  11. 6º - Tempere com 1 xícara (chá) de azeite de oliva, 8 dentes de alho picados e orégano a vontade.
  12. - Pode ser usado na salada caprese, sanduíche de tomate seco, mussarela de búfala e rúcula, pesto de tomate seco ou bruschetta de tomate seco.
  13. Pulo do GatoTOMATE SECO NO MICROONDAS Num refratário coloque uma camada de tomate, um ao lado do outro, (dentro do microondas) com a pele para baixo por 25 minutos (potência alta).
  14. (OBS: Não coloque os 2 kg de tomates de uma só vez só).
  15. A cada 2 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates.

Receita indicada por Vivik@ mamy
Tags: Entradas, Aperitivos e Antepastos, tomate, Azeite de oliva, Alho, Açúcar, Azeite
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