Tomates Recheados

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Tomates Recheados
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Ingredientes
  • 6 tomates caqui, maduros e firmes
  • 200g de ricota fresca
  • 5 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 1 xícara de chá de Aveia Flocos Finos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de orégano
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Lave e enxugue bem os tomates.
  2. Corte uma "tampa" na parte superior e remova as sementes com a ajuda de uma colher pequena.
  3. Numa tigela à parte misture a ricota, o requeijão, o cheiro-verde, a Aveia, o azeite, o orégano, sal, pimenta e 2 colheres de sopa de parmesão.
  4. Amasse tudo com um garfo até obter uma pasta homogênea.
  5. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, recheie cada tomate com a mistura de ricota, polvilhando o queijo ralado restante sobre cada um.
  6. Acomode os tomates recheados numa assadeira pequena untada com margarina e asse em forno quente por cerca de 20 minutos.
  7. Retire-os do forno, regue com um fio de azeite e sirva em seguida, como entrada.
  8. Variação: para dar um sabor mais forte ao recheio, experimente acrescentar 100 g de presunto defumado picado à mistura de ricota.
  9. Rendimento: 6 porções.
FONTE: http://www.grings.com.br/salgado.htm.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Caqui, Cheiro verde, Azeite, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Ricota, tomate, Aveia, Parmesão
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