Tomates recheados

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Tomates recheados
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Ingredientes
  • 4 tomates vermelhos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 xícaras (chá) de arroz pronto
  • 1/4 xícara (chá) de pinoli ou amêndoas
  • 1/4 xícara (chá) de uvas passas escuras
  • salsinha e manjericão
  • 1 colheres (café) de canela
  • azeite
  • sal e pimenta-do-reino
  • queijo parmesão para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e adicione o alho.
  2. Assim que soltar perfume, acrescente os pinoli e deixe dourar ligeiramente.
  3. Junte o arroz, as passas e a canela.
  4. Misture bem.
  5. Acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
  6. Junte o manjericão, a salsinha e reserve.
  7. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e polvilhe a cavidade com um pouco de sal.
  8. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e coloque as metades de tomate, com a face interna voltada para baixo.
  9. Deixe dourar por 1 minuto e retire do fogo.
  10. Polvilhe as cavidades com sal e pimenta e regue com um pouquinho de azeite.
  11. Recheie com a mistura de arroz e polvilhe com o parmesão.
  12. Leve forno médio por aproximadamente 30 minutos, até que os tomates estejam macios e a superfície, dourada.
  13. Se desejar, sirva os tomates acompanhados de salada verde.
  14. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 1h Execução: fácil Custo: barato.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Salsinha, Arroz, Amêndoas, Canela, Parmesão, tomate, Pignolli, Arroz cozido, Azeite
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