Tomates Recheados

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Ingredientes
  • 6 tomates grandes
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de carne para sopa, moída (ou carme moída já refogada)
  • 2 fatias grandes de pá amanhecido
  • 2 xícars (chá) de leite frio
  • 1/2 maço de Salsa picada
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Lave os tomates e corte uma espécie de chapeuzinho na parte de cima; com a ajuda de uma colherinha retire, completamente, as sementes.
  2. Tempere por dentro com sal e pimenta, e deixe tomar gosto por 15 min.
  3. Coloque-os, com a abertura para baixo, sobre uma grelha e deixe escorrer toda a água.
  4. Numa tigela, junte a carne moída e o pão umedecido no leite e ligeiramente escorrido.
  5. Junte a salsa, o tomilho e a cebola bem picados, o alho esmagado, a noz-moscada e o ovo.
  6. Misture tudo, tempere com sal e pimenta e recheie os tomates com a ajuda de uma colher de sobremesa.
  7. Coloque os chapeuzinhos nos tomates e leve-os ao forno médio em forma refratária, durante cerca de 40 min.
  8. Sirva bem quente.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Carne Moída, Alho, Tomilho, tomate, Noz moscada
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