Tomates Recheados Gratinados

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Tomates Recheados Gratinados
Tomates Recheados Gratinados
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Receita típica da Espanha e indicada por Becel.
Ingredientes
  • 6 tomates grandes
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal (ou margarina)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 pães franceses picados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • creme vegetal (para untar
Como fazer
  1. Unteum refratário médio (31 x 19 cm) e reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Corte a tampa de cada tomate e retire as sementes com cuidado, para não furar a casca.
  4. Vire os tomates para baixo, para escorrer. Reserve.
  5. Em uma panela, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue o alho.
  6. Acrescente o milho, os pães, a salsinha e o sal e mexa até obter uma farofa úmida.
  7. Recheie cada tomate com essa mistura e coloque no refratário reservado.
  8. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem.
  9. Sirva em seguida.
  10. Variação: se desejar, misture meia cebola média picada ao refogado.
  11. Dica: para que esta receita tenha uma excelente apresentação, procure comprar tomates grandes e firmes.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Becel.
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Alho, tomate, Salsinha, Brasileira, Creme vegetal, Gratinados, Receitas Salgadas, Legumes, Culinária Popular, Milho verde
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