Tomates Recheados com Sardinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de tomate grande(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s) finamente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde em fatias
  • 50 gr de manteiga
  • 6 unidade(s) de cereja em conserva para decorar
  • 1 pé(s) de alface americana para decorar
  • 50 gr de fios-de-ovos para decorar
  • 1 lata(s) de filé de sardinha em óleo
Como fazer
  1. Corte os tomates ao meio, retire o miolo, pulverize com sal e deixe escorrer a água, por cerca de 1/2 hora, sobre papel absorvente.
  2. Corte fora o umbigo do tomate.
  3. O miolo pode ser aproveitado em molhos.
  4. Pique grosseiramente os filés de sardinha, reserve o óleo da lata.
  5. Misture bem os filés de sardinha, a salsinha, as azeitonas, o óleo da lata e a manteiga.
  6. Recheie os tomates, com essa mistura.
  7. Forre uma travessa com a alface picada.
  8. Coloque os tomates sobre o lençol de alface.
  9. Decore os tomates com as azeitonas e as cerejas.
  10. Mantenha na geladeira, até a hora de servir.
  11. Sirva acompanhado dos seguintes temperos: sal, pimenta-do-reino, limão, vinagre e azeite extra-virgem, para que cada um, se sirva a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Azeitona, Sardinha, Alface americana, Brasileira, Tomate, Sardinha em óleo, Salsinha, Fios de ovos, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona verde, Saladas, Peixe, Receitas de Peixes, Alface, Manteiga, Sul, Cereja em conserva, Filé de Sardinha, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer