Tomates recheados com carne moída

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Tomates recheados com carne moída
Tomates recheados com carne moída
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Ingredientes
  • 10 tomates grandes
  • 250g de carne moída
  • 1/2 xícara de chá de vinho
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • 1/2 xícara de chá de pão torrado e moído
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
Como fazer
  1. Corte uma "tampinha" na parte de cima dos tomates.
  2. Retire o miolo, passe numa peneira e reserve.
  3. Coloque uma pitada de sal em cada tomate e deixe-os de cabeça para baixo em cima de um prato.
  4. Numa frigideira, coloque metade da manteiga e doure a cebola.
  5. Acrescente a carne moída e frite um pouco, mexendo.
  6. Junte o vinho e o miolo de tomate, peneirado.
  7. Tempere com sal, pimenta e Salsa picada.
  8. Se precisar, junte 1/2 xícara de água.
  9. Tampe a frigideira ou panela e deixe cozinhar em fogo lento por uma hora ou até que todo líquido evapore.
  10. Tire do fogo, junte o pão torrado e moído, mais o queijo e misture bem.
  11. Com uma colherinha, recheie os tomates.
  12. Se quiser, cubra-os com sua tampas e jogue por cima o restante da manteiga e um pouco de molho de tomate.
  13. Salpique com queijo ralado e pão torrado e moído.
  14. Leve ao forno médio para gratinar.
  15. Sirva como entrada ou prato principal, acompanhado de arroz branco.


Fotos por: Ana Jackie Bastos Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Sal, tomate, Gratinados, Carne, Queijo ralado, Carne Moída, Salsinha, Pratos principais
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Receitas

renara - em 26/06/2013
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muito bom


adorei o gosto que o vinho junto com o tomate, manteiga e cebola deram `a carne.

Karina - em 19/10/2012
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Parabéns


Excelente, esta receita! Ficou muito bom e tornou o meu almoço de domingo muito agradável e saboroso.

Agostinho Matos - em 06/05/2012
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bom


Gostei muito mas achei um pouco ácido. acrescentaria um pouco de açucar para quebrar a acidez do molho e alho para ficar mais temperadinho.

Gleice - em 20/02/2012
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