Tomates Recheados com Carne Moída

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tomates Recheados com Carne Moída
Tomates Recheados com Carne Moída
Envie uma foto
Ingredientes
  • 10 tomates grandes
  • 250g de carne moda
  • 1/2 xcara de ch de vinho
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xcara de ch de queijo ralado
  • 1/2 xcara de ch de po torrado e modo
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 1/2 xcara de ch de manteiga ou margarina
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
Como fazer
  1. Corte uma "tampinha" na parte de cima dos tomates.
  2. Retire o miolo, passe numa peneira e reserve.
  3. Coloque uma pitada de sal em cada tomate e deixe-os de cabea para baixo em cima de um prato.
  4. Numa frigideira, coloque metade da manteiga e doure a cebola.
  5. Acrescente a carne moda e frite um pouco, mexendo.
  6. Junte o vinho e o miolo de tomate, peneirado.
  7. Tempere com sal, pimenta e Salsa picada.
  8. Se precisar, junte 1/2 xcara de gua.
  9. Tampe a frigideira ou panela e deixe cozinhar em fogo lento por uma hora ou at que todo lquido evapore.
  10. Tire do fogo, junte o po torrado e modo, mais o queijo e misture bem.
  11. Com uma colherinha, recheie os tomates.
  12. Se quiser, cubra-os com sua tampas e jogue por cima o restante da manteiga e um pouco de molho de tomate.
  13. Salpique com queijo ralado e po torrado e modo.
  14. Leve ao forno mdio para gratinar.
  15. Sirva como entrada ou prato principal, acompanhado de arroz branco.


Fotos por: ROSA Receita indicada por ROSNGELA SILVA DE FARIAS
Tags: Salsinha, Gratinados, Queijo ralado, tomate, Sal, Carne, Carne Moda, Pratos principais
Esta com dvidas sobre esta receita? Tente o nosso frum culinrio!

Reportar erros nesta receita

Vdeos relacionados:

Voc tambm pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vdeos - Como Fazer