Tomates Recheados com Bacalhau

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Ingredientes
  • 4 tomates grandes e maduros
  • 2 ovos
  • 200 g de bacalhau desfiado
  • 8 folhas de espinafre
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • sal
  • pimentão doce
Como fazer
  1. Põe-se o bacalhau de molho durante 4 a 6 horas, mudando de agua 3 ou 4 vezes.
  2. Escorre-se bem e reserva-se.
  3. Cozem-se os ovos.
  4. Lavam-se e escaldam-se as folhas de espinafre.
  5. Escorre-se bem e reservam-se.
  6. Aquece-se um pouco de azeite numa caçarola e salteia-se o bacalhau.
  7. Numa tigela, mistura-se muito bem o bacalhau, os espinafres e as clarasde ovo picadas.
  8. Passam-se as gemaspelo passe-vite e reservam-se.
  9. Prepara-se um molho misturando-se o iogurte, a mostarda, e uma pitada de sal, passa-se pela batedora e rega-se com ele todos os ingredientes.
  10. Lavam-se os tomates, secam-se e corta-se a base.
  11. Esvaziam-se eliminando as sementes e recheiam-se com o bacalhau e os espinafres.
  12. Polvilha-se com gemade ovo e uma pitada de pimentão doce e tapam-se com a sua própria base.
  13. Conselho final Serve-se sobre umas folhas de alface.
  14. Se desejar, pode-se acrescentar ao molho de iogurte e cebolinha picada.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: tomate, Espinafre, Receitas Salgadas, Bacalhau, Peixe, Azeite, Legumes
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