Tomates em Conserva

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Ingredientes
  • Tomates inteiros:
  • 4 kg de tomate
  • 1 folha de louro
  • 4 ou 5 folhas de majericão
  • 1 maço de salsa
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 cebola pequena
  • Extrato de tomate:
  • 5 kg de tomate
  • 1 xícara (chá) de óleo de oliva
  • 4 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho grandes
  • 1 maço de cheiro-verde com: manjericão, louro e salsa
  • Purê de tomate:
  • 5 kg de tomate
  • sal
  • pimenta
Como fazer
  1. Prepares os tomates inteiros: limpe-os, deixando-os inteiros.
  2. Disponha-os dentro de um vidro de boca larga com capacidade para 1 litro; junte o louro, o manjericão, a salsa, o alho e a cebola.
  3. Feche o vidsro hermeticamente e ferva-o, em banho-maria por 15 minutos.
  4. Deixe esfriar dentro da água.
  5. Prepare o extrato de tomate: corte os tomates em dois, ponha-os nima panela grande, junte o óleo de olica, as cebolas, o alho e o cheiro-verde.
  6. Tampe a panela e dexe cozinhar até evaporar toda a ágia.
  7. Passe pela peneira e volte ao fogo baixo, para reduzir até obter um molho pouco espesso.
  8. Ponha em vidros de boca larga com 350 g de capacidade, feche hermeticamente e ferva em banho-mariapor 10 minutos.
  9. Prepare o purê de tomate: retire as peles e as sementes dos tomates, pique-os e ponha numa panela.
  10. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo até completa evaporação da água.
  11. Passe pela peneira fina e volte ao fogo.
  12. Qunado levantar fervura, coloque imediatamente em vidros de boca larga com 200 g de capacidade, feche-os hermeticamente e ferva em banho-mariapor 5 minutos.
  13. Nota: o vidro usado deve ser resistente à fervura para ser esterilizado antes e depois do fechado.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Louro, tomate, Cheiro verde, Alho, Purê de tomate, Extrato de tomate
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depois de muita pesquisa esta foi a que mais me agradou

olindatravassos - em 22/08/2011
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