Tomates e cebolas à moda mediterrânea

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 tomates pequenos firmes e maduros
  • 8 cebolas médias
  • azeite de oliva
  • 6 dentes de alho
  • 6 colheres (sopa) de salsinha e tomilho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave os tomates e enxugue bem.
  2. Em seguida, com uma faca bem afiada, elimine a parte superior, reservando-a, e retire as sementes delicadamente com uma colherinha.
  3. Tempere os tomates levemente com sal e deixe-os escorrer, emborcados sobre toalha de papel, por 10 minutos.
  4. Descasque a cebola, elimine a parte superior, reservando-a, e retire parcialmente o miolo (reserve), tomando cuidado para deixar inteira a parte externa.
  5. Coloque a cebola num refratário, regue com um fio de azeite e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 5 minutos.
  6. Retire do forno e reserve.
  7. Mantenha o forno ligado.
  8. Aqueça numa frigideira grande 1 xícara (chá) de azeite de oliva em fogo baixo.
  9. Retire do fogo, junte o alho, o miolo de cebola reservado bem picado, as ervas aromáticas e a farinha de rosca.
  10. Adicione o sal e pimenta-do-reino e misture bem com uma colher.
  11. Recheie os tomates e as cebolas com a mistura preparada e tampe as partes reservadas.
  12. Transfira os tomates e as cebolas para um refratário forrado com papel-manteiga, regue com um fio de azeite de oliva e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos, ou até dourar o recheio.
  13. Dicas: São ótimos como antepasto (quentes, mornos ou até frios), mas podem ser servidos para acompanhar carnes ou aves.
  14. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Salsinha, tomate, Tomilho, Cebola, Azeite, Farinha de rosca, Azeite de oliva, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer