Tomates com Ervas e Azeite de Oliva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 800 gr de tomate
  • 10 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 10 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 15 gr de manjericão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de croûtons
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal grosso
Como fazer
  1. Tire as peles dos tomates, corte em rodelas grossas e, com cuidado, retire as sementes.
  2. Espalhe 5 colheres (sopa) do azeite de oliva espanhol numa assadeira e, por cima, distribua as rodelas de tomates lado a lado. Reserve.
  3. No processador, junte o alho , as folhas de manjericão rasgadas com as mãos, a salsinha picadae as torradas.
  4. Bata rapidamente, no modo pulsar, apenas para formar uma farofa.
  5. Vá colocando a farofa dentro das rodelas de tomate e, depois, regue com o azeite restante.
  6. Polvilhe com o sal grosso.
  7. Leve ao forno médio, por 1 hora ou até os tomates ficarem assados e sem água.
  8. Retire.
  9. Sirva com vinho tinto e pão.
  10. Se preferir, sirva acompanhado com um pedaço de queijo parmesão.
  11. Dica - Esse prato pode ser servido com salada, antepasto ou guarnição, acompanhando aves.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Tomate, Legumes, Azeite de oliva, Sal grosso, Italiana, Receitas com Azeite, Croûtons, Salsinha, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Manjericão, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer