Tomates à moda do rei do sol

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 ovos
  • 8 tomate(s)
  • 8 fatias presunto
  • 8 c. sopa natas
  • 1 alface
  • agriões
  • q.b. manteiga
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta em pó
Como fazer
  1. 1.
  2. Cortar a calote superior aos tomates e, com uma colher pequena, esvaziá-los, retirando as sementes e a água que contenham.
  3. temperarinternamente com sal e pimenta e, em cada tomate, abrir um ovo fresco.
  4. 2.
  5. untarum pirex e colocar os tomates com os ovos, deitando 1 colher de natas sobre cada um.
  6. 3.
  7. Meter em forno quente.
  8. Quando os tomates estiverem bem cozidos, tirar do forno e cobrir cada um com 1 fatia de presunto.
  9. Voltar a meter no forno por mais 5 minutos.
  10. 4.
  11. Podem servir-se assim, no prato de serviço guarnecido com folhas, muito tenras, de alface e raminhos de agriões ou sobre fatias de pão de forma, cortadas em redondo e fritas em manteiga.
  12. Apresentar à parte uma boa salada fresca.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Alface, Nata, Presunto, tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer