Tomate secos

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Tomate secos
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Ingredientes
  • Tomates firmes e bem vermelhos
  • Sal grosso
  • Azeite
  • Orégano
  • Alho
  • Açúcar para salpicar
Como fazer
  1. Corte os tomates, lave bem e retire as sementes e o miolo (não descasque).
  2. Arrume as metades em uma assadeira, com as cascas para baixo, colocando em cada metade duas pedras de sal grosso.
  3. Leve ao forno muito, muito, muito baixo (se precisar,salpique um pouco de açúcar em cada tomate, deixe um pouquinho da porta do forno aberta) e espere umas seis horas Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo.
  4. O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho.
  5. Coloque-o em um vidro, misture azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir.
  6. É excelente para saladas, pizzas, molhos, aperitivos.
  7. O processo do forno pode ser substituído por 8 horas de sol muito quente (cubra a assadeira com um véu para proteger de insetos).

Receita indicada por ROSEMARA ERNESTO FERREIRA
Tags: Entradas, Tomate Seco, tomate, Açúcar, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Alho
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