Tomate Seco V

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Tomate Seco V A receita é demorada, trabalhosa e gasta gás, por isto, quanto mais for feito de uma só vez, melhor.
  2. Abrir Tomates bem maduros e sadios no sentido do comprimento e retirar só as sementes.
  3. Colocar numa assadeira com a concavidade para baixo e assar 5 minutos em forno médio com a porta fechada.
  4. Retirar do forno, virar os tomates com a concavidade para cima, polvilhar com sal e açúcar ( não colocar pouco), polvilhar com orégano, levar de novo ao forno bem baixo até que os tomates fiquem bem secos.
  5. Se começar a agarrar, asse com a porta do forno semi aberta ou totalmente aberta.
  6. Deve demorar cerca de 3 horas.
  7. Teste se os tomates estão secos apertando com um garfo.
  8. Quando estiverem secos, cubra-os com um filete de azeite virgem, o suficiente para que fiquem levemente untados.
  9. Se estiverem bem secos conservam-se bem na geladeira por bom tempo.
  10. São saborosíssimos e o trabalho vale a pena.

Receita indicada por Dani
Tags: Tomate Seco, Aperitivos e Antepastos, Entradas, tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer