Tomate seco (rápido)

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Ingredientes
  • Básico
  • * 3 kilos de tomates
  • * 1 colher de sopa de sal
  • * 1/2 xícara de açúcar
  • * Misturar o sal com açucar
  • * Vinagre
  • * tempero:
  • * 1 xícara de azeite
  • * 6 dentes de alho espremidos
  • * 1 colher de sobremesa de orégano
  • * 1 colher de sobremesa de sal
  • * folhas de louro
  • * pimenta a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar.
  3. 2.
  4. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.
  5. 3.
  6. Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro.
  7. 4.
  8. Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca.
  9. 5.
  10. Desligue o forno.
  11. 6. não retire do forno até que estejam totalmente frios.
  12. 7.
  13. Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas.
  14. 8.
  15. É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno.
  16. 9.
  17. temperarcom alho picado folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias.
  18. 10.
  19. Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese).

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Tomate Seco, Vinagre, Sal, Entradas, Louro, Azeite, Pimenta do reino, Receitas Rápidas, Açúcar, tomate, Aperitivos e Antepastos
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Receita Inteligente


Realmente o uso do micro acelera bem o processo. Mas é indispensável a finalização no forno convencional.

Gastão Moura Maia - em 28/09/2011
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