Tomate seco

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Ingredientes
  • Básico:
  • 1 kg de tomates
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (sopa) de açúcar
  • Misturar o sal com o açúcar
  • Vinagre suficiente para colocar nos tomates
  • Tempero:
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Folhas de louro
  • Pimenta a gosto
Como fazer
  1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes e coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar.
  2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos.
  3. Dê uma olhada a cada 10 minutos e jogue fora o excesso de água dos tomates.
  4. Vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.
  5. Dica: não coloque no microondas mais que um 1 kg de tomates.
  6. Após o micro, leve ao forno a 200ºC por mais ou menos vinte minutos ou até que a pele fique um pouco seca.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Pimenta do reino, Tomate Seco, Alho, Sal, Louro, Azeite, Vinagre, tomate, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Açúcar
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