Tomate seco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ½ quilo de tomate (deverão estar maduros, porém firmes)
  • 1 xícara de chá de azeite extravirgem
  • 1 colher de chá de açúcar
  • sal a gosto
  • temperos verdes a gosto: orégano, tomilho, salsa, etc
Como fazer
  1. Cortar os tomates bem ao meio.
  2. Retirar toda a semente dos tomates com uma colher sem machucá-los.
  3. Colocá-los em uma forma alta.
  4. Deixar em forno baixo (150º) por 9 horas (é isso mesmo que você está lendo “9 horas”!).
  5. Colocar o açúcar e os temperos verdes no azeite e misturá-los bem.
  6. Após a mistura, colocá-los sobre os tomates ainda quentes.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Tomate Seco, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Sal, Tomilho, Entradas, tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer