Tomate Seco

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Ingredientes
  • 2 kg de tomates maduros e firmes
  • 6 colheres (sopa rasas) de açúcar
  • 3 colheres (sopa rasas) de sal
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 8 dentes de alho picados
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. 1º - Lave bem os tomates maduros e firmes, corte-os ao meio e retire as sementes.
  2. 2º - Com a pele para baixo, coloque os tomates, um ao lado do outro, sobre uma grade e a mesma sobre uma fôrma.
  3. 3º - À parte misture açúcar com sal e orégano. Reserve.
  4. 4º - Polvilhe sobre os tomates a mistura (reservada acima) de açúcar com sal e orégano.
  5. Leve os tomates ao forno, numa temperatura de 110º C por 8 a 10 horas, virando-os vez em quando para secar dos dois lados.
  6. Observação: - Procure colocar tomates do mesmo tamanho na assadeira, para que fiquem prontos juntos.
  7. - Dependendo do tamanho do tomate, alguns podem ficar prontos antes dos outros, por isso é que o tempo varia entre 8 a 10 horas.
  8. - Mude a posição das bandejas, de vez em quando, durante o processo para que os tomates sequem por igual.
  9. - No forno de casa, deixe a porta (do forno) entreaberta para que a temperatura sempre alcance +/-110º C.
  10. 5º - Retire os tomates do forno depois de prontos e deixe esfriar.
  11. 6º - Tempere com 1 xícara (chá) de azeite de oliva, 8 dentes de alho picados e orégano a vontade.
  12. - Pode ser usado na salada caprese, sanduíche de tomate seco, mussarela de búfala e rúcula, pesto de tomate seco ou bruschetta de tomate seco.
TOMATE SECO NO MICROONDAS

Num refratário coloque uma camada de tomate, um ao
lado do outro, (dentro do microondas) com a pele
para baixo por 25 minutos (potência alta). (OBS: Não
coloque os 2 kg de tomates de uma só vez só). A
cada 2 minutos jogue fora o excesso de água dos
tomates.


Receita indicada por Daniela Seixas Rodrigues
Tags: tomate, Alho, Azeite de oliva, Azeite, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Tomate Seco, Açúcar
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