tomate seco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,5 kg tomates maduros
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 50 ml de azeite
  • ½ maço de tomilho fresco
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque em uma assadeira com a pele para baixo.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino moída, açúcar, azeite e as folhas de tomilho.
  3. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido à 150ºC por 1 hora e meia a 2 horas, dependendo da textura do tomate.
  4. Retire do forno, deixe estriar e coloque em um pote com tampa esterilizado e conserve em geladeira.
  5. Rende ½ kilo quando pronto.

Receita indicada por rosangela bizerra
Tags: tomate, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Tomate Seco, Pimenta do reino, Açúcar, Entradas, Tomilho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer