Tomate seco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 kg de tomates
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • vinagre
  • 1 xícara de azeite
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • folhas de louro
  • pimenta a gosto
Como fazer
  1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colher de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar misturados.
  2. Coloque no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 min. e a cada 5 min.
  3. Após o micro, leve ao forno 200º C por 30 min. ou até que a pele fique um pouco seca.
  4. Desligue o forno mas, não retire os tomates até que estejam totalmente frios.
  5. temperarcom alho picado folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite aré o topo e deixe descansar alguns dias.
  6. Rende mais ou menos 2 vidros tipo maionese.

Receita indicada por Flávia Fraga dos Passos
Tags: Entradas, Alho, Aperitivos e Antepastos, Azeite, Pimenta do reino, tomate, Tomate Seco, Louro, Açúcar, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer