Tomate seco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar,
  • 1 colher (chá) de sal,
  • 13 tomates grandes (cerca de 2 quilos),
  • azeite, vinagre e alho picado
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento.
  3. Numa assadeira grande, coloque as metades com a parte cortada para cima.
  4. Misture o açúcar e o sal e polvilhe sobre elas.
  5. Leve ao forno por uma hora.
  6. Vire os tomates, abaixe a temperatura e continue assando por mais 1 hora ou até secar.
  7. Com uma espátula, tire-os da assadeira e deixe esfriar.
  8. Se desejar, tempere com azeite, vinagre e alho picado.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: tomate, Azeite, Entradas, Tomate Seco, Alho, Aperitivos e Antepastos, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer