Tomate Seco

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de tomates vermelhos e firmes
  • 1/2 xícara (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de manjerona
  • alho a gosto
  • pimenta (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de azeite extra virgem
  • 150g de azeitonas fatiadas
  • 100g de lascas de parmesão
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque o açúcar e o sal.
  2. Misture e reserve.
  3. Lave os tomates, corte-os ao meio (no sentido do comprimento) e retire todas as sementes.
  4. Passe-os pela mistura reservada.
  5. Acomode-os em uma assadeira, virados para baixo.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
  7. A seguir, retire do forno, escorra toda água e vire-os.
  8. Leve novamente ao forno.
  9. Deixe-os até secarem.
  10. Tempero: Em um recipiente, coloque orégano, manjericão picado, manjerona, alho, azeitonas, azeite e pimenta.
  11. Regue os tomates com esse tempero.
  12. Intercale em camadas e distribua as lascas de parmesão.
  13. Duração: Dura 6 meses no freezer, devidamente embalado e 30 dias na geladeira.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Andreia Ribeiro Paparote
Tags: Parmesão, Azeite, Azeitona, Italiana, Cozinha Internacional, Azeite extra virgem, tomate, Açúcar, Alho, Manjerona, Entradas, Tomate Seco, Aperitivos e Antepastos
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