Tomate seco

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Ingredientes
  • 10 tomates bem maduros
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de alecrim (opcional)
  • papel toalha
Como fazer
  1. Lave e corte os tomates na metade, no sentido do comprimento.
  2. Com a ajuda de uma faca ou de uma colher, retire as sementes e a polpa do tomate.
  3. Cubra um recipiente (que possa ir no microondas) com papel toalha.
  4. Arrume, sobre o papel toalha as metades dos tomates, com as cascas viradas para cima.
  5. Leve ao microondas por cinco minutos.
  6. Quando este tempo acabar, retire os tomates com uma colher (com muita delicadeza para não desmanchar).
  7. Retire o papel, enxugue e coloque um novo papel.
  8. Arrume novamente as metades dos tomates e leve ao microondas por mais cinco minutos.
  9. Retire e arrume-os em uma forma polvilhada com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de açúcar.
  10. Arrume os tomates sobre essa mistura.
  11. Polvilhe mais 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de açúcar por cima dos tomates e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos, ou até os tomates começarem a dourar.
  12. À parte misture o azeite com o alho amassado, o orégano e o alecrim.
  13. Coloque metade desta mistura em um vidro e arrume os tomates por cima (ainda quentes).
  14. Coloque o restante do azeite aromatizado sobre os tomates e espere esfriar.
  15. Tampe e conserve na geladeira.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Bárbara Macena de Lima
Tags: Italiana, Aperitivos e Antepastos, Alecrim, Microondas, Alho, Cozinha Internacional, Azeite, Tomate Seco, Entradas, tomate, Azeite extra virgem, Açúcar
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