Tomate Seco - microondas

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Ingredientes
  • 3 kilos de tomates
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Misturar o sal com açúcar
  • Vinagre
  • tempero
  • 1 xícara de azeite
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • folhas de louro
  • pimenta a gosto
Como fazer
  1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar.
  2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.
  3. Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro.
  4. Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca.
  5. Desligue o forno.
  6. Não retire do forno até que estejam totalmente frios.
  7. Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas.
  8. É aconselhável depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno.
  9. temperarcom alho picado folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias.

Receita indicada por mirna botani dias
Tags: Microondas, tomate, Açúcar, Aperitivos e Antepastos, Sal, Vinagre, Entradas, Alho, Pimenta do reino, Tomate Seco, Azeite, Louro
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