Tomate seco II

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Como fazer
  1. Tomate seco II - 2 quilos de tomate tipo Débora (os menores são os que dão melhor resultado) - 1 xícara de açúcar - 1 colher de sopa de sal - azeite - orégano seco - manjericão seco - alho fatiado (de preferência desidratado) Lave os tomates.
  2. Tire os pedúnculos, corte-os ao meio e retire as sementes.
  3. Coloque-os em uma assadeira grande, com a pele voltada para baixo.
  4. Misture o sal e o açúcar.
  5. Dentro de cada um deles, ponha 1 colher de chá do tempero de sal e açúcar.
  6. Leve-os ao forno mínimo por uma hora e meia.
  7. Vire-os com a pele para cima e escorra a água da assadeira.
  8. Volte-os ao forno por mais uma hora e meia.
  9. Vire, novamente e volte ao forno por 45 minutos.
  10. Torne a virar e deixe por mais 45 minutos.
  11. Se perceber que o forno está muito quente, coloque uma coher de chá, impedindo que a porta do forno se feche para diminuir ainda mais o calor do forno.
  12. Normalmente, no tempo descrito, o tomate já está seco, mas, se precisar, vire novamente e deixe mais um pouco.
  13. Desligue o forno e deixe os tomates ficarem ali por mais umas três horas.
  14. Retire-os e arranje-os em frascos, por camadas.
  15. A cada camada, derrame um fio de azeite e polvilhe orégano, umas poucas folhinhas de manjericão, umas fatias de alho.
  16. Se gostar, coloque alcaparras ou azeitonas.
  17. Se preferir, faça sem o alho, ou só com o orégano, que é o tradicional.
  18. Feche os frascos e leve à geladeira.
  19. Dura até um mês na geladeira.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Entradas, tomate, Tomate Seco, Aperitivos e Antepastos
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Adorei


Foi a primeira vez que fiz tomate seco e adorei. Fácil de fazer e muito saboroso. Obrigada!
(Grasyele)

Grasy - em 01/07/2013
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Muito bom!


Esta receita é muito boa. Segui direitinho como esta e ficou uma delícia. Agora tomate seco, assim como arroz e feijão, não pode faltar na minha casa!!

Marisa - em 01/07/2013
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Maravilhoso!


Amei esta receita, ela é simplesmente fantática! Por ser um pouco demorada e haver várias etapas de cozimento do tomate, ele fica com um sabor inigualável. Esta receita está no meu caderno de receitas aprovadas.

lusousadf - em 01/07/2013
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Muito boa!


Uma delícia! Só é demorado, mas é super fácil!

Simone Rampon de Carvalho - em 01/07/2013
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Aprovado!


Adorei a receita. Apesar de demorar para fazer valeu a pena. Ficaram deliciosos!!!!

Katia Lima Reis - em 01/07/2013
Vídeos - Como Fazer