Tomate Seco Especial

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Ingredientes
  • Tânia Marques - Carapicuiba - SP
  • 8 kg de tomates maduros, porém firmes
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa rasa de orégano
  • 1 colher de sopa rasa de alecrim
  • 1 e 1/2 xícara de café de azeite de oliva
Como fazer
  1. Corte os tomates ao meio na horizontal, retire as sementes e a polpa.
  2. Coloque os tomates em uma assadeira, com a boca para cima (parece uma cestinha) e depois misture o açúcar e o sal em proporções iguais e polvilhe.
  3. Leve ao forno médio por 1 hora e meia aproximadamente ou até que esteja seca a água acumulada e meio murcho.
  4. Depois vire de boca para baixo até murchar, sem deixar queimar.
  5. Passe o alho num espremedor e frite-o no azeite.
  6. Misture o manjericão, o orégano e o alecrim e misture com os tomates secos.
  7. Coloque num vidro hermeticamente fechado para tome gosto e leve à geladeira.
  8. Sirva com pães variados ou faça uma salada com mussarela de búfala.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Azeite, Alho, Alecrim, tomate, Tomate Seco, Aperitivos e Antepastos, Entradas
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