Tomate Seco de Microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento sem sementes
  • • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • • 1 colher (chá) de sal
  • Azeite Temperado
  • • 1 colher (chá) de alho laminado
  • • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • • sal a gosto
  • • azeite até cobrir os tomates
Como fazer
  1. Numa peneira coloque 6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento sem sementes, 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal, misture bem e deixe escorrendo água por +/- 30 minutos.
  2. 1ª etapa: • Num prato de microondas (20 litros) forrado com papel absorvente coloque os tomates (escorridos) com a pele para cima e leve ao microondas em potência alta por 10 minutos.
  3. 2ª etapa: • Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente.
  4. Coloque novamente os tomates com a pele para cima sobre papel absorvente no prato e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos.
  5. • Repita este procedimento trocando o papel absorvente e apertando cada tomate com um garfo a cada etapa.
  6. 3ª etapa: + 5 minutos 4ª etapa: + 5 minutos 5ª etapa: + 2 minutos 6ª etapa: • Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente.
  7. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para baixo e leve ao microondas por 2 minutos.
  8. 7ª etapa: • Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente.
  9. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para cima e leve ao microondas por 1 minuto.
  10. • Após todas as etapas retire os tomates do microondas e deixe-os esfriarem.
  11. Depois de frios coloque-os numa tigela (ou vidro esterilizado) e cubra-os com azeite temperado com orégano e alho laminado.
  12. Sempre deixe-os cobertos com azeite para conservá-los por mais tempo.
  13. Azeite Temperado 1°- Numa tigela coloque 1 colher (chá) de alho laminado, 1 colher (sopa) rasa de orégano, sal e azeite até cobrir os tomates e misture bem.
  14. Numa tigela (ou vidro com tampa) coloque os tomates secos e regue com o azeite temperado até cobrir todos os tomates.

Receita indicada por mirna botani dias
Tags: Açúcar, Aperitivos e Antepastos, Tomate Seco, Azeite, Alho, Sal, Entradas, tomate, Microondas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer