Tomate seco com Manjericão

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Ingredientes
  • 2 kg de tomate debora pequeno(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de alho fatiado(s)
Como fazer
  1. Lave os tomates.
  2. Tire os pedúnculos, corte-os ao meio e retire as sementes.
  3. Coloque-os em uma assadeira grande, com a pele voltada para baixo.
  4. Misture o sal e o açúcar.
  5. Dentro de cada um deles, ponha 1 colher de chá do tempero de sal e açúcar.
  6. Leve-os ao forno mínimo por uma hora e meia.
  7. Vire-os com a pele para cima e escorra a água da assadeira.
  8. Volte-os ao forno por mais uma hora e meia.
  9. Vire, novamente e volte ao forno por 45 minutos.
  10. Torne a virar e deixe por mais 45 minutos.
  11. Se perceber que o forno está muito quente, coloque uma coher de chá, impedindo que a porta do forno se feche para diminuir ainda mais o calor do forno.
  12. Normalmente, no tempo descrito, o tomate já está seco, mas, se precisar, vire novamente e deixe mais um pouco.
  13. Desligue o forno e deixe os tomates ficarem ali por mais umas três horas.
  14. Retire-os e arranje-os em frascos, por camadas.
  15. A cada camada, derrame um fio de azeite e polvilhe orégano, umas poucas folhinhas de manjericão, umas fatias de alho.
  16. Se gostar, coloque alcaparras ou azeitonas.
  17. Se preferir, faça sem o alho, ou só com o orégano, que é o tradicional.
  18. Feche os frascos e leve à geladeira.
  19. Dura até um mês na geladeira.

Cozinha: Francesa
Tags: Tomate Débora, Aperitivos e Antepastos, Cozinha Internacional, Açúcar, Francesa, Azeite, Manjericão, Tomate Seco, Orégano, tomate, Entradas
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