Tomate Recheado

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Ingredientes
  • 6 tomates grandes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de macarrão tipo ave-maria
  • 1 colher (chá) de sal light
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • Para regar:
  • azeite
Como fazer
  1. 1- Lave os tomates.
  2. Com o auxílio de uma faca, corte uma tampa na extremidade superior dos tomates e retire as sementes. Reserve as tampas.
  3. Vire os tomates de cabeça para baixo sobre um prato forrado com papel toalha.
  4. Deixe escorrer.
  5. 2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  6. 3- Em uma panela média, ferva a água em fogo alto.
  7. Junte o macarrão e o sal.
  8. Cozinhe por 5 minutos ou até ficar “al dente”.
  9. Escorra e reserve.
  10. 4- Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar.
  11. 5- Junte o macarrão reservado, a azeitona e o cheiro-verde.
  12. Refogue por 1 minuto.
  13. Retire do fogo e misture a maionese.
  14. 6- Divida a mistura entre os tomates reservados e recheie.
  15. 7- Cubra com as tampas reservadas e coloque em um refratário.
  16. 8- Regue com azeite e leve ao forno por 15 minutos ou até cozinhar os tomates.
  17. Sirva em seguida.

Receita indicada por Roseane Silva de Araújo
Tags: Azeitona, Alho, Azeite de oliva, Azeite, Sal light, Sal, tomate, Maionese light, Macarrão, Azeitona verde, Cheiro verde, Maionese
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