Tomate recheado de arroz com atum com maionese e suco de laranja

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Tomate recheado de arroz com atum com maionese e suco de laranja
Tomate recheado de arroz com atum com maionese e suco de laranja
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Ingredientes
  • O tomate é boa fonte das vitaminas A, B e C, e de sais minerais como Fósforo, Ferro, Potássio e Magnésio. Contém baixo teor de calorias.
  • A vitamina A é indispensável para a normalidade da vista, mucosas e pele, auxilia o crescimento e evita infecções.
  • As vitaminas do Complexo B ajudam na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo, tonificam o músculo cardíaco, colaboram para a pele e para o crescimento. Já a vitamina C, principal componente do tomate, dá resistência aos vasos sanguíneos, vit
  • O tomate é excelente vigorizador do organismo, purificador do sangue, combate doenças do fígado, o desgaste mental, perturbações digestivas e pulmonares, sendo contra-indicado para pessoas que sofram de fermentações gástricas e acidez no estômago.
  • O suco de tomate puro servido com salsa ajuda a dissolver cálculos renais e, na luta contra infecções em geral, exerce efeito antisséptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.
  • Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados. Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucadura ou manchas. Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos. Os
  • O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
  • Seu período de safra vai de maio a julho.
  • Cem gramas de tomate fornecem 21 calorias.
  • · 4 tomates médios (maduros e firmes)
  • · 200 g de atum sólido em óleo
  • · 200 g de arroz branco cozido
  • · 3 colheres (sopa) de maionese
  • · Sal a gosto
  • · Pimentado-reino a gosto
  • · 80 ml de suco de laranja
  • · 1 ovo cozido
  • · 20 g de salsinha picada
  • · Salsa crespa para enfeitar
Como fazer
  1. Corte a tampa dos tomates, reserve-as e retire o miolo.
  2. Peneire o miolo e reserve.
  3. Num recipiente, coloque o atum, o arroz, uma colher (sopa) de maionese e junte o miolo peneirado.
  4. Misture tudo e tempere com sal e pimenta.
  5. Recheie os tomates e reserve.
  6. À parte, bata o restante da maionese e o suco de laranja até ficar semi-sólido.
  7. Coloque uma colher deste molho no centro de um prato.
  8. Por cima, coloque os tomates recheados.
  9. Pique os ovos em pedaços finos.
  10. Polvilhe os tomates recheados com os ovos e a salsinha.
  11. Finalize com salsa crespa e as tampas dos tomates.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/tomate-recheado-arroz-atum-maionese-suco-laranja-406687.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Atum, Laranja, Saladas, tomate, Entradas, Atum sólido, Maionese, Suco de tomate, Peixe, Músculo, Anis, Suco de laranja
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