Tomate Recheado com Ricota à Provençal

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Ingredientes
  • 8 tomates médios maduros, mas firmes
  • folhas de 1/2 maço pequeno de ervas frescas picadas (tomilho, manjericão e salsinha)
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 2 dentes de alho picados em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Lave os tomates, retire os pedúnculos e faça uma tampa no lado oposto do pedúnculo.
  3. Elimine as sementes, polvilhe sal dentro dos tomates e deixe escorrer por 15 minutos com a parte cortada para baixo.
  4. Coloque num prato fundo as ervas, a ricota e amasse com um garfo até ficar homogêneo.
  5. Adicione o alho, o queijo parmesão, a farinha de rosca, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  6. Numa assadeira refratária, disponha os tomates com a parte cortada voltada para cima e distribua o recheio.
  7. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva com o restante do azeite de oliva.
  9. Decore com manjericão.
  10. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Azeite, Ervas frescas, Ricota, Tomilho, Salsinha, Azeite de oliva, Farinha de rosca, tomate, Alho
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