Tomate recheado com atum

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Tomate recheado com atum
Tomate recheado com atum
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Ingredientes
  • 2 tomates maduros e firmes, tipo caqui (cerca de 220g cada)
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de alho poro fatiado bem fino
  • 1 lata de atum ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Lave os tomates e corte uma tampa fina em cada um.
  2. Com o auxílio de uma colher de café, retire a polpa e sementes dos tomates.
  3. Lave o interior e polvilhe sal.
  4. Deixe os tomates com a abertura voltada para baixo para escorrer o excesso de líquido.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio.
  6. Aqueça a margarina e refogue o alho poro até ficar murcho e começar a dourar.
  7. Retire do fogo e junte o atum escorrido, misture bem.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Recheie os tomates com o refogado de atum e cubra com a tampa.
  10. Distribua os tomates numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a murchar.
  11. Tempo de Preparo: 5 minutos Tempo de Cozimento: 35 minutos Dicas: Para que o tomate fique parado e nivelado, corte uma fina fatia da base.
  12. Use tomates comuns, neste caso, a porção da receita aumenta para 4.
  13. Variação: Acrescente alcaparras ao recheio de atum.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Peixe, Entradas, Atum ralado, Caqui, Peixes e Frutos do Mar, Atum, tomate, Margarina, Alho poró, Margarina light
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