Tomate recheado com arroz e grão-de-bico

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Ingredientes
  • 4 tomates médios bem maduros, mas firmes - 380g
  • Folhas de ½ maço de manjericão picadas - 10g
  • 6 colheres (sopa) de arroz lavado e escorrido - 60g
  • 2 dentes de alho amassados - 7g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
  • ½ xícara (chá) de grão-de-bico em conserva - 75g
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Modo de Fazer 1.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. 2.
  4. Lave os tomates, faça uma tampa na parte superior, retire as sementes e coloque-as em uma tigela.
  5. Misture o manjericão, o arroz, os dentes de alho, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o grão-de-bico, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Distribua o recheio dentro dos tomates e cubra com as tampas reservadas.
  7. Arrume em uma assadeira.
  8. 3.
  9. Leve ao forno por 45 minutos ou até o arroz ficar macio.
  10. Retire do forno.
  11. 4.
  12. Montagem: disponha os tomates nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e decore com manjericão e pimenta-do-reino.
  13. Rendimento: 4 tomates de 135g Tempo de preparo: 15 minutos (mais 45 minutos de forno).

Receita indicada por Maria Andréa Angelotti
Tags: Grão de bico, Amidos, Azeite, Acompanhamentos, Receitas de Arroz de Forno, tomate, Alho, Azeite de oliva, Arroz
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