Tomate e mussarela com molho de vinagre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • molho
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tomates médios bem maduros e firmes
  • 2 mussarelas médias de búfala em conserva no soro
Como fazer
  1. Lave os tomates, elimine as extremidades e corte cada um deles em 4 rodelas. Reserve.
  2. Corte a mussarela de búfala em 8 fatias grossas e deixe escorrer numa peneira.
  3. Molho: leve ao fogo uma frigideira com o vinagre, o vinho, o açúcar e o sal.
  4. Deixe por 15 minutos, ou até reduzir um terço do volume.
  5. Retire do fogo.
  6. Distribua os tomates em dois pratos e sobre cada rodela disponha a mussarela.
  7. Regue com o molho e sirva em seguida.
  8. Se preferir, leve os tomates ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco a superfície.
  9. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: tomate, Mussarela, Vinagre, Vinho tinto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer