Tomate e Muçarela com Molho de Vinagre

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Ingredientes
  • 2 tomates médios bem maduros e firmes
  • 2 muçarelas de búfala médias em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Lave os tomates, elimine as extremidades e corte cada um deles em 4 rodelas. Reserve.
  2. Corte a muçarela de búfala em 8 fatias grossas e deixe escorrer numa peneira.
  3. Leve ao fogo uma frigideira com o vinagre, o vinho, o açúcar e o sal.
  4. Deixe por 15 minutos, ou até reduzir um terço do volume.
  5. Retire do fogo.
  6. Distribua os tomates em dois pratos e sobre cada rodela disponha a muçarela.
  7. Regue com o molho e sirva em seguida.
  8. Se preferir, leve os tomates ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco a superfície.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Aceto balsâmico, Vinho tinto, Receitas Salgadas, Açúcar, tomate, Brasileira, Mussarela
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