Tomate Confitado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tomate Confitado
Tomate Confitado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 quilo(s) de tomate cereja
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • pimenta do-reino moída a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 colher(es) de chá de vinagre balsâmico
  • 1 e 1/2 copo(s) de azeite de oliva extra-virgem
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em 80ºC.
  2. Corte os tomates no sentido do comprimento e tempere com sal, pimenta-do-reino, açúcar e vinagre.
  3. Cubra com o azeite.
  4. Transfira os tomates para um refratário deixando a casca para baixo.
  5. Coloque sobre os tomates o líquido temperado que ficou na tigela.
  6. Leve ao forno para assar por cerca de 90 minutos.
  7. Deixe esfriar dentro do forno e guarde num pote de vidro, na geladeira, com todo o líquido que sobrar na assadeira.
*Um forno elétrico é mais indicado para esse preparo porque permite maior controle da temperatura.
Receita do chef Alex Caputo do Mercado Municipal de São Paulo
Tels.: (11) 9466-8393
(19) 3828-7096


Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Azeite de oliva, Açúcar, Aceto balsâmico, Azeite, Tomate cereja, Assados de forno, tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer