Tomate confitado

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Tomate confitado
Tomate confitado
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Receita indicada pelo Chef Alex Caputo.
Ingredientes
  • 1 kg de tomate cereja
  • 300 ml de azeite extra virgem
  • 5 dente(s) de alho
  • 2 ramo(s) de alecrim
  • 1/2 colher(es) (chá) de aceto balsâmico
  • 1 colher(es) (café) de açúcar cristal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em 80ºC, ideal manter esta temperatura bem controlada.
  2. O uso de um forno elétrico é indicado para esta técnica.
  3. Corte os tomates no sentido do comprimento.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, açúcar e vinagre.
  5. Junte o alho, alecrim e o azeite.
  6. Transfira os tomates para um refratário, deixando a face cortada para cima.
  7. Pode colocar uns em cima dos outros, e coloque todo o líquido que ficou na tigela.
  8. Leve ao forno para assar por cerca de 90 minutos.
  9. Deixe esfriar ainda no forno e guarde num pote de vidro, na geladeira.

Cozinha: Francesa
Tags: Azeite, Alecrim, Assados de forno, Açúcar, Tomate cereja, tomate, Azeite extra virgem, Cozinha Internacional, Aceto balsâmico, Molhos Vermelhos, Receitas Salgadas, Francesa, Molhos, Açúcar cristal, Pimenta do reino
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Este comentário foi relevante? 0

duvidas


Parece muito bom, mas o que é aceto balsâmico?

beijos!

su estevam - em 29/05/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Suelem

Boa tarde!

É um vinagre preparado com uvas maduras e envelhecido em barris de carvalho. Usado para temperar carnes, aves, peixes e em molhos (termo italiano).

Abraços

Equipe Cyber Cook
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