Tomate à La Parmegiana

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Ingredientes
  • 08 tomates redondos;
  • queijo paremsão ralado fino;
  • 01 dente de alho;
  • 01 maço de salsinha;
  • 1/2 maço de majerição;
  • pitada de orégano;
  • 200 gr. de ricota;
  • 04 colheres (sopa) de óleo;
  • sal e pimenta a gosto.
Como fazer
  1. Lave os tomates, enxugue-os e com uma faca afiada, tire as pontas; Com uma colherinha retire a pola interna; Coloque uma pitada de sal, por dentro, vire-os de "cabeça" para baixo em uma tigela, deixando-os por meia hora; Amasse o alho com a salsinha e o manjericão; Amasse a ricota com o garfo e acrescente 02 colheres de sopa de óleo, mais o alho amassado com a salsinha e o manjericão, amasse bem, e acrescente o orégano, o sal e a pimenta; Após bem misturado, recheie os tomates, colocando-os em uma forma que vá ao forno; Coloque um fio de óleo sobre os tomates e mais 02 colheres (sopa) de água; Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos e sirva quente.
Fonte: Livro Sabores em Caldas Novas - Organização Wany Dórea



Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Ricota, Alho, Parmegiana, Legumes, tomate, Salsinha, Pimenta do reino
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