Tomatada

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Ingredientes
  • 1/2 kg de tomates picados e sem sementes
  • 100g de presunto ou apresuntado picado
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 pães (tipo francês) amanhecidos, passados no leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos cozidos e fatiados
  • 1/2 cebola em pedaços pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta ao gosto
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador os tomates picados, o pão passado no leite e o presunto picado.
  2. Bater tudo e passar por uma peneira, para remover cascas. Reserve.
  3. Em uma panela média, adicione a manteiga e a cebola e deixe fritar até murchar.
  4. Tempere a mistura reservada com o sal e a pimenta, se for usar.
  5. Refogue tudo e sirva em uma travessa, guarnecida com folhas de alface e os ovos fatiados em volta.
  6. Colocar uma pitada se sal em cada fatia dos ovos.
Crédito da receita:
A receita faz parte de anotações antigas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por dercio ventini
Tags: Brasileira, Margarina, Margarina sem sal, Apresuntado, Entradas, Presunto, Saladas, Culinária Popular
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