Toicinho do Céu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Toicinho do Céu
Toicinho do Céu
Envie uma foto
Ingredientes
  • 325 gramas de açúcar refinado
  • 8 gemas de ovos
  • 5 claras de ovos
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200 gramas de nozes moídas ou amêndoas sem pele ralada
  • 1.5 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • Cobertura:
  • Calda de açúcar refinado com cravo da índia
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado misturado com 2 colheres de canela em pó
Como fazer
  1. Bater as 5 clarasem nevena batedeira; Acrescentar as 8 gemas; Colocar o açúcar; A cada ingrediente colocado bater um pouco; Acrescentar a canela e o cravo; Colocar as nozes (ou amêndoas) raladas no liquidificador; Acrescentar a farinha de trigo; Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º; Assar durante 15 ou 20 minutos; Furar o boloe espalhar a calda ainda quente e polvilhar com a canela misturada ao açúcar.
  2. O bolo deve ficar bem úmido.
  3. Rendimento: 8 a 10 pessoas.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Cravo da Índia, Amêndoas, Canela em Pó, Farinha de Trigo, Calda de açúcar, Nozes, Açúcar, Gema de ovo, Canela, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer