Tofu

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Tofu
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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de soja
  • 1 1/2 litro de água
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Deixar a soja de molho em água de um dia para outro.
  2. Escorrer e lavar.
  3. Bater no liquidificador por partes com 1 1/2 litro de água.
  4. Espremer em um pano para retirar o resíduo.
  5. Colocar o líquido obtido para ferver por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  6. Desligar.
  7. Quando o leite ainda estiver quente, acrescentar o suco de limão.
  8. Depois de coagulado esperar por 15 minutos e coar em uma peneira forrada com pano.
  9. Adicionar o sal na parte coagulada e colocar para escorrer em uma forma para queijo.
  10. Deixar escorrer na geladeira de um dia para outro.
  11. Se preferir bem firme, coloque um peso(ex:garrafa com água) para prensar.
  12. O resíduo obtido pode ser aproveitado para inúmeras receitas: bolinhos, farofa, cocada.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Lais Ravache
Tags: Japonesa, Cozinha Internacional, Receitas com Suco de Fruta, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Sal
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