Tofu

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,34

Informação nutricional

Valor nutricional

182,27 kcal

Lais Ravache

Receita enviada por Lais Ravache

Em 18/07/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixar a soja de molho em água de um dia para outro.

  • 2. Escorrer e lavar.

  • 3. Bater no liquidificador por partes com 1 1/2 litro de água.

  • 4. Espremer em um pano para retirar o resíduo.

  • 5. Colocar o líquido obtido para ferver por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

  • 6. Desligar.

  • 7. Quando o leite ainda estiver quente, acrescentar o suco de limão.

  • 8. Depois de coagulado esperar por 15 minutos e coar em uma peneira forrada com pano.

  • 9. Adicionar o sal na parte coagulada e colocar para escorrer em uma forma para queijo.

  • 10. Deixar escorrer na geladeira de um dia para outro.

  • 11. Se preferir bem firme, coloque um peso(ex:garrafa com água) para prensar.

  • 12. O resíduo obtido pode ser aproveitado para inúmeras receitas: bolinhos, farofa, cocada.

  • 13. .

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