Tofu

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Receita originária do Japão.
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de grãos de soja
  • 175 ml de água quente
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Deixe os grãos de soja de molho de um dia para outro.
  2. Escorra a água da soja e bata no liquidificador com os 175 ml de água quente, colocando-a sempre aos poucos.
  3. Retire do liquidificador, passe pela peneira para extrair o leite de soja e depois passe o leite pelo pano fino (tipo fralda ou algodão).
  4. Leve para uma panela, em fogo baixo, até levantar fervura e deixe por 15 minutos.
  5. Mexa sempre para não grudar no fundo.
  6. Desligue o fogo, coloque o sal e o suco de limão (diluído em 0.
  7. 5 xícara de chá de água).
  8. Deixe descansar por 15 minutos.
  9. Passe novamente pelo saco de pano fino e deixe escorrer.
  10. A massa que formar dentro do saco deve ser colocada dentro de forminhas próprias para queijo ou forminhas furadas.
  11. Pressione bem e deixe um peso sobre o tofu.
  12. Leve à geladeira de um dia para outro.
  13. Retire o peso, tire da fôrma e sirva.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Erika Medeiros Acosta
Tags: Entradas, Suco de limão, Cozinha Internacional, Lanches e festas, Suco de limão, Soja em Grãos, Aperitivos e Antepastos, Receitas com Suco de Fruta, Japonesa
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Tofu


Apesar de trabalhosa, ficou uma delícia o tofu! Fiz com vinagre.

Paula A. M. Ferreira - em 17/01/2013
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To Fu


Fiz esta receita, que é bastante trabalhosa. Utilizei o limão para a coagulação. Nada aconteceu. Desperdiçei material e gás e o pior é que não se consegue falar online com alguém para exclarecer as dúvidas.

claudia Pereira - em 17/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Silvaninha - 05/04/2013 Faça com vinagre e procure no facebook outras receitas.
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Essa receita é muito boa!!!


Acrescentei mais 350 ml de água para facilitar a fervura e também o processo de escorrimento e coloquei um pouco menos de sal; ficou muito bom, recomendo que todos os fãs de tofu façam, principalmente aqueles que como eu, não conseguem comprar esse produto com facilidade.

Carol - em 25/02/2010
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