Tofu - Queijo de Soja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tofu - Queijo de Soja
Tofu - Queijo de Soja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras-chá de soja em grãos, água, sal a gosto, suco de 1 limão.
Como fazer
  1. Coloque 1 litro de água numa panela e leve ao fogo alto para ferver.
  2. Coloque a soja num recipiente e despeje a água fervendo.
  3. Deixe descansar por 12 horas ou no mínimo 6 horas.
  4. Escorra a água da soja e lave bem.
  5. Coloque a soja no liquidificador e acrescente 2 xícaras-chá de água para cada xícara-chá de soja.
  6. Quando estiver bem batido, volte a mistura para a panela e cozinhe até levantar fervura.
  7. Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  8. Deixe esfriar, coe com um pano de algodão ou morin.
  9. O líquido que escorre, é o leite de soja.
  10. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo.
  11. Enquanto o leite não ferve, acrescente o limão e o sal num recipiente e mexa bem.
  12. Quando o leite ferver, cuidado pois o leite espuma, acrescente o suco de limão e desligue o fogo.
  13. Aguarde até que o leite talhe.
  14. Volte o preparado ao morin e amarre, formando uma trouxinha.
  15. Deixe pendurado para que o soro escorra por algumas horas.
  16. Retire do pano e sirva a seguir.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Soja em Grãos, Sal, Queijo, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer