Tofu Picante à Chinesa

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Ingredientes
  • 300 gr de patinho moído(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 talo(s) de alho-poró
  • quanto baste de gengibre em fatias
  • quanto baste de catchup
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de glutamato monossódico
  • quanto baste de Óleo de gergelim
  • 1/2 tablete(s) de caldo de frango
  • quanto baste de toban djan
  • 1 unidade(s) de tofu
Como fazer
  1. Corte o tofu em cubos de 2 cm aproximadamente e reserve no escorredor.
  2. Numa frigideira funda, coloque um pouco de óleo, o alho picado o gengibre picado e uma colher de chá cheia de toban djan (se preferir bem picante aumente a quantidade de pimenta).
  3. Misture bem e acrescente a carne moída, misture bem para não empelotar, e refogue bem até toda a água secar, então acrescente o shoyu (2 colheres de sopa), uma pitada de sal e ajinomoto, e o ketchup ou molho de tomate(3 colheres de sopa), misture e acrescente um copo bem cheio de água, e também meio sachê de caldo de galinha, misture e acrescente os tofus cortados, mas a partir de agora cuidado para não mexer muito para nas desmanchar os tofus, espere ferver por aproximadamente 2 minutos no fogo médio, depois disso acrescente um pouco de maizena dissolvido na água para engrossar o caldo e misture muito delicadamente.
  4. Antes de desligar jogue um fio de óleo de gergelim por cima e espalhe por cima o alho porró picadinho.
  5. Sirva bem quente e com muito arroz branco.
  6. -Toban Djan (pimenta em pasta, encontrada em lojas especializadas).

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por geny adachi
Tags: Pratos principais, Japonesa, Óleo de gergelim, Catchup, Glutamato monossódico, Receitas com Caldo, Pimenta, Ajinomoto, Picante, Cozinha Internacional, Carne, Gengibre, Patinho, Chinesa, Tofu, Caldo de frango, Caldo de Galinha, Alho poró
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