Tofu com quiabos em molho de caril

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tofu com quiabos em molho de caril
Tofu com quiabos em molho de caril
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes para 4 a 6 pessoas
  • 400 g de tofu
  • sal
  • pimenta preta
  • noz moscada
  • 1 limão
  • 300 g de quiabos
  • 30 g de amendoins torrados
  • 40 g de pasta de coco
  • 2 colheres de sopa de caril
  • 2 dl de leite de coco
  • 50 g de margarina vegana
  • 100 g de cebola picada
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • coentro
Como fazer
  1. Lave o tofu em água corrente, escorra bem e corte-o em cubos.
  2. Tempere com sal, pimenta moída na altura, uma pitada de noz moscada, raspa e sumo do limão.
  3. Lave os quiabos, elimine os pés e corte-os em rodelas grossas.
  4. Triture o amendoim com a pasta de coco, o caril e metade do leite de coco na picadora até obter uma pasta.
  5. Derreta a margarina num tacho, junte a cebola picadae quando começar a alourar adicione os quiabos.
  6. Deixe fritar 3 a 4 minutos, junte a pasta preparada e misture bem.
  7. Junte o tomate em pedaços, tape e deixe ferver suavemente durante 15 minutos até o tomate estar cozinhado.
  8. Adicione o restante leite de coco e o tofu e deixe ferver mais 5 a 10 minutos.
  9. Salpique com coentros frescos acabados de picar.
  10. Acompanhe com arroz solto.
fonte: http://networkedblogs.com/vGljy


Receita indicada por Daniela Leão
Tags: Quiabo, Amendoim, Coentro, Pimenta preta, Leite de Coco, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer